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2018年1月26日 (金)

晩酌のあて

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キリのクリームチーズと柴漬けと塩昆布です。
即席でお酒のつまみを作ります(*´∀`*)ノ

クリームチーズを練って柔らかくします。
少しお酒を足して柔らかくしてもいいですね。
クリームチーズは二つにわけて、
そこに刻んだ柴漬けと塩昆布をそれぞれ混ぜます。好みで胡椒を混ぜても良いと思います。


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クラッカーを添えて完成です。
チーズを日本酒に合わせるためにやってみました。定番的なやり方ですが、簡単だし、お酒に合いますね。
個人的には塩昆布が好みです。

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2018年1月21日 (日)

いのししレザープロジェクト二足目

以前にいのししの皮を使ったオーダー靴のエントリを紹介しましたが、今回はその続きです。

いのししの皮を使って靴をつくるにあたって、2頭分の皮を用意したところ、1頭分で完成した内容を書きましたが、そうなると1頭分の皮が余っている事になります。
そこでこの度、この余っている皮を使って二足目の靴を作る事にしました。

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これがその二足目です。(´▽`)ノヤッホ-
以前の一足目がチゼルトウだだったので今回はラウンドトウで作りました。
基本のデザインはUチップにしてソールはセラミックソールにしました。
そして出来たのがこちらです。

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履いてみたところ、非常に良い感じです。
柔らかい皮なので非常に履きやすいし、セラミックソールにしたおかげで非常に歩きやすいです。少しカジュアルに振ったデザインであるUチップを採用したことによって、冠婚葬祭を除くどんなシーンにも使えそうな感じに仕上がったと自画自賛です。(笑)

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チゼルトウにサイドレースという尖ったデザインの一足目に比べて、ラウンドトウUチップ二足目は汎用性が高そうです。
ピーキーな性能の試作一号機に対して、汎用性の高い量産型一号機といった感じかな(笑)

ちなみに、この二足目の靴は自分では使用しないで当面は、この靴をオーダーしたお店である「靴屋ともだ」でディスプレイしてもらう事にしました。
もし、ご興味のある方は是非靴屋ともだに脚を運んでみてください。
ともださんのSNSでも紹介されていますよ。


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