« 燻製作った | トップページ | イチジクのクラフティ »

2017年11月28日 (火)

おいものとろとろぷりん

1511876376370.jpg

写真はシルクスイートという品種のさつまいもです。甘い味が特徴らしいです。
今回はこのさつまいもを使ってネットで見つけたさつまいものとろとろプリンを作ってみたいと思います。

まずはさつまいもの皮をむき、電子レンジで柔らかくなるまでチンします。

柔らかくしたさつまいもをフードプロセッサに入れ、卵と市販のアイスクリーム(バニラ味)を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。


1511876378381.jpg

こんな感じです。
アイスクリームとさつまいも自身の甘さで十分美味しいです。
これを耐熱容器に入れて電子レンジで1分程加熱して火を通すと完成です。(*´∀`*)ノ

アイスクリームを使う事でお手軽レシピになってます。

1511876378995.jpg

冷やして完成です。

1511876379625.jpg

黒ごまで飾り付けてやるとしまって見えます。
簡単な上に美味しいので気に入りました。


|

« 燻製作った | トップページ | イチジクのクラフティ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/189775/66098812

この記事へのトラックバック一覧です: おいものとろとろぷりん:

« 燻製作った | トップページ | イチジクのクラフティ »